Наверх

Состоялось заседание Комитета по ралли-рейдам РАФ, где обсуждался календарь соревнований на предстоящий сезон.

16 октября 2012

На прошлой неделе состоялось заседание Комитета по ралли-рейдам РАФ, где одной из тем было обсуждение календаря соревнований на предстоящий сезон. В следующем году планируется проведение шестиэтапного чемпионата России и четырехэтапного Кубка России по ралли-рейдам.

По предварительным данным чемпионат России будет состоять их двух бах и четырех ралли-рейдов. Вновь в Ленинградской области будет организована международная баха «Северный лес», которой планируется присвоение статуса кандидата в Кубок мира. В Латвии в четвертый раз пройдет, получившая высокую оценку по организации «Riga Baja». Ралли-рейды будут представлять астраханский «Золото Кагана» и волгоградский «Мамаев Курган», а также еще одна гонка пройдет на Украине. Пока не поступала заявка от организатора «Шелкового пути», но как стало известно, разработка маршрута популярного внедорожного ралли уже ведется.

Кубок России планируется провести четырехэтапной серией, где три гонки будут совмещены с чемпионатом («Северный лес», «Золото Кагана», «Мамаев Курган») и завершит сезон коломенский «Осенний штурм».

Комитет по ралли-рейдам вышел с предложением на спортивный совет РАФ о присвоении чемпионату России статуса открытого соревнования. Если это предложение найдет поддержку, уже в следующем году в чемпионате России смогут принимать участие иностранные пилоты и бороться за чемпионский титул. Это открывает дорогу многочисленным международным сериям. Уже ведутся переговоры о проведении совместной серии, объединенной в Кубок содружества на базе гонок в Латвии, России, Польши и Венгрии.

Также в РАФ поступила заявка от НП РОСРР о проведении шестиэтапной внедорожной серии гонок, которая пройдет в Ивановской, Тверской, Ульяновской и Владимирской областях, а также в Республике Татарстан и Коломенском районе Московской области.

В конце сентября по поводу календаря предстоящего сезона заседание провел и Спортивный совет ФИА. По его результатам был составлен проект Кубка мира по ралли-рейдам, который предположительно будет состоять из пяти бах и трех ралли-рейдов.

14-17/03 Italian Baja (Италия).
05-11/04 Abu Dhabi Desert Challenge (Арабские Эмираты).
28/04-04/05 Sealine Cross-Country Rally (Катар).
19-21/07 Baja España Aragon (Испания).
* HunGarian Baja (Венгрия).
29/08-01/09 Poland Baja (Польша).
29/09-05/10 Pharaons Rally (Египет).
01-02/11 Baja Portalegre 500 (Португалия).

* - сроки утверждаются

Официальная статья на сайте "Ралли-Рейды России":
http://rusrr.ru/news/4832/

Понравилась статья?

Контакты для прессы

По всем вопросам связанным с прессой обращайтесь в наш PR-отдел

Козловская Наталья

Менеджер по работе с участниками

+38 (067) 246-80-29
n.kozlovskaya@auto-life.ua

Написать письмо
 

Популярные новости

Более 50 боевых экипажей вышли на старт международного ралли-рейда «Баха Крым». — 25 мая 2013

24 мая стартовал первый международный ралли-рейд «Баха Крым». Торжественное открытие проходило в г. Симферополе. Через стартовый подиум проехало 52 экипажа с Украины и России.

На гонке «Баха Крым» определены победители! — 27 мая 2013

В Крыму состоялся первый совместный ралли-рейд двух стран – Украины и России.
Большая гонка прошла на высоких скоростях и собрала под свои знамена наиболее именитых спортсменов в этой дисциплине.

Свыше 3 000 км по бездорожью. — 25 декабря 2012

Свыше 3 000 км по бездорожью  - состоялись все пять этапов Кубка Украины по ралли-рейдам в 2012 году.

Архив новостей»