Наверх

На гонке «Баха Крым» определены победители!

27 мая 2013

В Крыму состоялся первый совместный ралли-рейд двух стран – Украины и России.
Большая гонка прошла на высоких скоростях и собрала под свои знамена наиболее именитых спортсменов в этой дисциплине. Организаторы соревнования, тюнинг-ателье «Авто-Лайф» под эгидой Автомобильной Федерации Украины, при поддержке Совета министров АР Крым, приложили максимум усилий для проведения соревнования на мировом уровне.

24-26 мая более 800 км. было преодолено украинскими и российскими спортсменами в рамках проведения II этапа Чемпионата Украины и III этапа Чемпионата России по ралли-рейдам. Трудная и непредсказуемая трасса, проложена в разных районах полуострова, с лучшим результатом была пройдена экипажем Мисиков Руслан/ Жильцов Константин.  

На протяжении всей гонки абсолютным лидером был тандем Васильева Владимира и Евтехова Виталия, которые опережали остальных участников на весомое количество минут, и этот отрыв гарантировал им заслуженные титулы победителей. Переломным моментом стала поломка автомобиля за 10 километров до финиша, что, в свою очередь, повлекло за собой штрафное время. Как результат – экипаж завершил гонку на четвертой позиции абсолютного зачета. Место лидера занял Мисиков Русланопередив Новицкого Богдана и Воликова Виктора.

Большая гоночная дистанция была насыщена опасными ситуациями для участников соревнования. Уже в первый день зафиксировали столкновение двух российских экипажей, в результате чего пилоты Рудской Андрей и Загороднюк Евгений завершили гонку по техническим причинам. Также, в субботу, из-за поломок  не смог проехать второй круг сильнейший гонщик планеты Борис Гадасин. Он все-таки продолжил гонку в воскресение, но, из- за большой пенализации, надежд на призовые места уже быть не могло. Из заявленных в международном зачете, до финиша доехало 28 из 38-ми экипажей.

Спортсмены оценили трасу, как достаточно сложное испытание, требующее основательной подготовки и опыта. Но именно этот фактор является важным составляющим по-настоящему интересного соревнования. Необходимо подчеркнуть, что сотрудничество двух автомобильных федераций было плодотворным и слаженным. Гонка состоялась согласно всем правилам Международной автомобильной федерации (FIA).

Понравилась статья?

Контакты для прессы

По всем вопросам связанным с прессой обращайтесь в наш PR-отдел

Литвинчук Инна

Креативный директор гонки "Баха Крым"

+380675710086

Написать письмо

Козловская Наталья

Менеджер по работе с участниками

+38 (067) 246-80-29
n.kozlovskaya@auto-life.ua

Написать письмо

Ольга Пастушина

Менеджер по работе с иностранными участниками

+38 (067) 239-57-80
o.pastushyna@auto-life.com.ua

Написать письмо
 

Популярные новости

Более 50 боевых экипажей вышли на старт международного ралли-рейда «Баха Крым». — 25 мая 2013

24 мая стартовал первый международный ралли-рейд «Баха Крым». Торжественное открытие проходило в г. Симферополе. Через стартовый подиум проехало 52 экипажа с Украины и России.

На гонке «Баха Крым» определены победители! — 27 мая 2013

В Крыму состоялся первый совместный ралли-рейд двух стран – Украины и России.
Большая гонка прошла на высоких скоростях и собрала под свои знамена наиболее именитых спортсменов в этой дисциплине.

Свыше 3 000 км по бездорожью. — 25 декабря 2012

Свыше 3 000 км по бездорожью  - состоялись все пять этапов Кубка Украины по ралли-рейдам в 2012 году.

Архив новостей»